На главную


как вырастить розу из обрезных цветов в домашних , комнатных ...

Любимое занятие, когда идет дождь

Юмор

Как Вы готовите цветы к зиме? Какие и как укрываете ?

садовые розы

Как избавиться от крота

Хотите пообщаться с Админом?(вопросы,Ваши предложения,Ваше ...

Дачно-цветочная астрология!!! Если вы родились.....

Высокие друзья для наших молчаливых и их магические свойства...(деревья ...


 
 

Главная > Цветоводы и садоводы любители.

3. А кто знает рецепты салатов, маринадов и многое другое......?

Lidia
 

Маринованные помидоры(Наташин рецепт).


Перец чёрный, гвоздика, лаврушка, чесночёк, листья смородины и вишни, хрен...ложим всё на дно... залитваем кипятком...потом этот кипяток слить.

Затем готовым рассолом заливаем:

2 ст., ложки сахара +1ст.ложки соли +уксус 1ч. ложку.


 
Lidia
 Слива маринованная

Сливы предварительно бланшируют в горячей воде при 85 градусах в течение 2-3 мин и сразу же охлаждают. На дно литровых банок кладут 4-5 бутонов гвоздики и немного корицы, а затем плотно укладывают сливы, заливают горячей маринадной заливкой, накрывают ошпаренными лакированными крышками и стерилизуют при слабом кипении воды 15 мин. После стерилизации сразу же укупоривают.
Заливка на 10 литровых банок: 2,5л воды, 1 кг сахара, 500 г 6-процентного уксуса.



 
Lidia
 Виноград маринованный

Для маринования используют мясистые крупноплодные сорта винограда. Его маринуют отдельными ягодами или мелкими гроздьями. На дно банок кладут 3-4 бутона гвоздики, кусочек корицы, затем виноград заливают маринадной заливкой. Банки прикрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении воды полулитровые банки 15 мин, литровые -18-20 мин, трехлитровые -30 мин. После стерилизации закатывают.
Заливка: на 10 литровых банок: 2,8л воды, 3 1/4 стакана сахара, 2 стакана 6-процентного уксуса.



 
Нтша
 

:-)Морковная икра:

500гр лука

600гр сладкого перца

3кг помидор

2кг моркови-всё перекрутить на мясорубке+добавить3ст.л.-соли,3ст.л-сахара,2ст.л-муки,0,5стак-подсолнечного масла(не рафинированного)можно добавить горького перчика и чеснока-тогда икра получится остренькой  :-)

варить 2 часа и закатать горячим, под железные крышки,затем укутать...  :-P (pl)



 
Lidia
 

Помидоры вымыть обсушить, отобрать самые спелые и мягкие, из них будем делать заливку.
Крепкие помидоры наколоть зубочисткой, обдать кипятком, снять кожицу. Очищенные помидоры  плотно уложить в чистые банки.
Мягкие, спелые помидоры пропустить  через мясорубку или измельчить в толкушкой. Измерить полученное количество сока, перелить в кастрюлю, добавить приправы, воду  и довести до кипения. Кипящей заливкой залить помидоры в банке.
На 1 л банку плотно уложенных помидоров идет около 0,5 л заливки.
Банку закрыть и укутать. Банки долго сохраняют тепло и  самостерилизуются. Достаю их на следующий день, когда они остынут. Хранить в холодильнике.


 
Lidia
 

Помидоры в собственном соку  


Небольшие плотные мясистые помидоры.
На 2,5 л томатной заливки:
5 столовых ложек соли,
6 столовых ложек сахара,
5-6 горошин перца,
3 гвоздички
0,5 л воды.


 
Татьяна
 

Ой, Лидия! спасибо вам большое за рецепты!

А как солят огурцы и помидоры вместе?


 
Lidia
 


Огурцы и помидоры.

3х литровую банку промыть содой и обдать кипятком.
Огурцы и помидоры сначала помыть холодной водой, потом тоже обдать кипятком. Все специи также промыть.
В каждой банке специи должны быть сверху и снизу-листья смородины, вишни, хрена (или корни хрена),  укроп, 4-5 зубчиков чеснока, 3-4  горошин перца, лавровый лист.  Залить банки кипятком и оставить на 7-8 минут, прикрыв крышкой.
Слить воду в кастрюлю, поставить на плиту и вскипятить, добавив на каждый литр рассола 2ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. На 3х литровую банку нужно 1,5 литра рассола. Кипящим рассолом залить банки, влить 1 стол. ложку столового уксуса,  Закатать, перевернуть, укутать, чтобы банки как можно дольше остывали.


 
Lidia
 

Маринованая капуста

Маринад:

1,5 литра воды, 1 стакан сахара,

2стол.ложки соли, 1 стакан 9% уксуса,

0,5 стакана растительного масла все хорошо размешать.


3кг. капусты порезать крупными кубиками, морковь кружочками, чеснок кусочками, добавить перец горошком и лавровый лист по вкусу, все размешать, разложить слоями в стеклянную банку залить маринадом.

Через два дня капуста готова!!! (Y)


 
Irina
 

Маринованные помидоры

Интегриды:
томаты маленькие, твердые плоды. на одну 3-х литровую банку:
1,5 л воды
3 ст. л. сах. песку
перец черный горошком 6 шт.
3 лаврушки
3 листа черной смородины
3 листа вишни
укроп
листья хрена на дно
чеснок
1 ст. л. уксуса
Приготовление:    
Необходимо взять сухие, чистые помидоры. Подготовить банки (вымыть, подержать над паром, дать высохнуть). На дно банки положить листья хрена, половину нормы зелени, зубчики чеснока. Уложить помидоры. Нужно стараться уложить помидоры плотными рядами, но не притесняя их очень сильно. Приготовить маринад. Для чего вскипятить воду, добавить в нее соль, перец/ черный горошек и лавровый лист. Залить помидоры горячим рассолом. Накрыть крышками и дать постоять 5 минут. Затем рассол слить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Второй раз залить томаты рассолом, в каждую банку влить 1 ст. л. уксуса и закатать банки. Перевернуть банки и поставить их в темное место на сутки.


 
Lilia
 

ОВОЩНОЙ  САЛАТ

1,2 кг капусты (нашинковать), 600 г лука (нарезать
полукольцами), 600 г моркови (натереть), 600 г яблок кислых сортов
(нарезать тонкими дольками), 600 г сладкого перца (нарезать соломкой),
1ст. ложка мелкой соли.

Овощи посолить, осторожно перемешать. В банку положить
1-2 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 помидора (разрезать на 4-8
частей). Банки плотно набить салатом, чтобы размять помидоры.
Стерилизовать пол-литровые банки 30 минут. Всего получится 8
пол-литровых банок.


 
NataljaНаталья
 

Консервированные маринованные помидоры с баклажанами


Расчет на 3л. банку.

1,5 кг помидоров
1 кг баклажанов
3 шт лаврового листа
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
укроп
небольшой пучок мяты
по 10 горошин черного и душистого перца
1 ст. л. соли
Маринад:
1 л. воды
1,5 ст. л. соли
5-6 кусочков сахара
3 ст. ложки 80% уксусной эссенции

Баклажаны очищают от кожицы, вырезают середину, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Затем моют, начиняют нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты. В банку кладут лавровый лист, чеснок, перец, укладывают  помидоры примерно до половины, сверху – баклажаны и заливают маринадом. Стерилизуют 30-35 минут.


 
Lidia
 

Соленые баклажаны
Баклажаны промыть, удалить плодоножки. Бланшировать в кипящей воде 7—10 мин. Наколоть вилкой, положить на ночь под пресс. Утром нашпиговать чесноком, сложить в кастрюлю, залить рассолом (2—2,5 столовые ложки соли на 1 л воды), придавить гнетом. Баклажаны готовы к употреблению через 10—12 дней. Для длительного хранения их расфасовывают в банки. Стерилизуют литровую банку 20 мин.


 
Лариса
 

КАПУСТА быстрого приготовления.

Капусту нашинковать, 2-3 моркови через терку, 1 ст. ложку соли без бугра. Все перемешать в миске, переложить в 3х литровую банку и залить холодной водой до верху.( из под крана)

Поставить на стол, не покрывая на 2 дня до появления пузырей.  Пока стоит, бродит, протыкать вилкой, чтобы выходил газ. Затем воду слить и положить в неё полстакана песку и этот рассол обратно влить в банку с капустой. Закрыть п/эт. крышкой и в холодильник. Готова к употреблению.

Попробуйте! Очень быстро и вкусно!



 
Lidia
 

Лариса вы имели ввиду сахарного песка???  

Затем воду слить и положить в неё полстакана песку ..... :-) :-$ :-$ :-$


 



1 2 3


   

 

На нашем популярном интернет ресурсе http://pocs.ru/ представлено множество информации о лекарственных растениях, ядовитых грибах, съедобных грибах, а также прочие данные. Предлагаем характеристики лекарственных растений и их лечебное применение. Предоставляем Вам различную информацию о лекарственных растениях: вероника лекарственная, бузина черная, валериана лекарственная и ромашка ромашковидная полная энциклопедия лекарственных растений - лекарственные растения и народное лечение травами. предоставляем огромное количество информации.

3. А кто знает рецепты салатов, маринадов и многое другое......?