На главную


Альпийская горка(ратения,материал,виды)

КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

уход и лечение растений(консультации и помощь для ваших зелёных ...

СТИХИ О ЗИМЕ "Поет зима - аукает, Мохнатый лес баюкает Стозвоном ...

Комнатные дикоративно-лиственные растения

КРОТОН.

Новогодняя скатерть -Самобранка! (тут помещаем праздничные ...

Как помочь алкоголику?

Тюльпаны(весенние луковичные-посадка,уход,выращивание) ...


 
 

Главная > Зеленый уголок!!!(Дачка)Усадьба,свой дом!!!

ВИНО!!! ВИНОГРАДНОЕ,ФРУКТОВОЕ,МАЛИНОВОЕ!!! ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ !!!

Тамара
 

Крыжовник:воды - 1,6 л. сахар-  420гр. Смородина        - 2,0   ;              -520гр.          Ревень       - 1,0   ;           -350гр.(F) (F)(F)Вишня            -1,2   ;             -300гр.


 
Тамара
 

Таблицу для Дессертных вин и Полусладких дам позже. Убегаю.Извините!(D) 


 
Марина
 

ТАМАРОЧКА БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!


 
Тамара
 

Десертные вина:1.Яблоки культурн. - (До брожения) воды -0,1л. сахар(гр.) -100; сахар в период брожения -4-й день-30;7-й день-30;10-й день-20. Рябина черноплодная.-(до брожения)-воды-0,3л. сахар -200гр.(Сахар в период брожения) 4-й день-40гр.;7-й день-40;10-й -40гр. Рябина невежинская-(до брожения)-воды-0,8л.сахар-330гр. 


 
Тамара
 

4-й день- 50гр.;7-й день- 60гр;10-й день- 60гр.Крыжовник- (до брожения)-воды-1.2л. сахар - 420гр. (сахар в период брожения) 4-й день- 70гр.;7-й-70гр;10-70гр.Малина-(до брожения) -воды-0,7л. сахар-290гр. (сахар в период брожения) 4-й день - 60 день; 7-й день-60гр. 10-й день- 60гр.Смородина чёрная-(до брожения)- воды - 1,8л сахар-.580гр (сахар в период брожения)


 
Тамара
 

4-й день,7-й и 10-й по 90гр.Смородина бел.и кр.(до брожения) вода-1,2л. сахар- 490гр.(сахар в период брожения)-4-й день-60гр. 7-й и 10-й день по 50гр.Клюква - (до брожения) вода - 2,1л.сахар-680гр.(сахар в период брожения) -4-й день,7-й,10-й день по 100гр. Черника- (до брожения) вода-0,4л. сахар- 260гр. (сахар в период брожения) 4-й,7-й, 10-й день по 40гр.


 
Тамара
 

Земляника- (до брожения) -  вода-0,2л. сахар-270гр. (сахар в период брожения)4-й,7-й, 10-й день по 40гр. Вишня сладкая- (до брожения)вода-0,3л. сахар-190гр. (сахар в период брожения)40й,7-й,10-й день по 30гр. Вишня кислая-(до брожения) вода-0,5л. сахар- 240гр. (сахар в период брожения)4-й,7-й,10-й день по 50гр.


 
Тамара
 

Для древней Руси, не знавшей сахара, мед был главным лакомством. Не даром его едят и пьют герои многих русских былин и сказок. В финале сказки обычно положительные герои устраивают "пир на весь мир", а рассказчик завершает повествование присказкой "и я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало".

Из летописей известно, что когда великий князь Владимир - креститель Руси - устраивал праздники для народа, то по его приказу выкатывали бочки с медовым питьем для бесплатного угощения.

За царским же столом медовые напитки подавались в специальных сосудах - братинах, в резных кубках с крышками, в ковшах, украшенных драгоценностями.


 
Тамара
 

Любознательный путешественник Адольф Лизек, посетивший Московию в 1675 году, в своих путевых записках в подробностях приводит рецепт понравившегося напитка:

"Мед варится из сотов, а еще лучший из вишен, черной смородины и терна. Этот напиток хорошо бы ввести в употребление и у нас. Приготовляют его следующим образом: немножко истолокши плоды, наливают водою и дают стоять несколько дней, потом, отцедивши на решето, прибавляют к жидкости четвертую, третью, а кто хочет и половинную часть меду. Наконец, сливают в бочку и, положивши корок хлеба и опары, ставят в холодном месте, и через пять или шесть дней выходит прекрасный напиток, который употребляется на богатых пирах. Если бы в него прибавить сахару и пряностей, то был бы напиток самый вкусный и здоровый".



 
Тамара
 

В XVIII-XIX веках особое распространение получил сбитень - горячий медовый напиток с пряностями: гвоздикой, корицей, имбирем, кардамоном, лавровым листом. Им торговали на улицах, в трактирах, чайных. Зимой продавцы сбитня носили его за спиной в огромных медных чайниках, покрытых теплой тканью. Фигура сбитенщика была столь характерна для улиц и площадей российских городов, что часто изображалась на лубочных картинках, старинных гравюрах, фарфоровых тарелках и открытках.


 
Тамара
 

Заварной
сбитень.

На 1 кг
белого меда нужно 40 г хмеля, пряности (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.)
по вкусу, 3 л воды.

Мед
растворите в кипятке, тщательно перемешайте и выдержите в течение суток.
Затем при непрерывном помешивании прокипятите его на слабом огне 2 часа, снимая
пену. За 15 минут до окончания кипения добавьте хмель и пряности. Слейте
смесь в чистый бочонок, а когда она остынет, добавьте в нее полстакана жидких
дрожжей. Бочонок надо закупорить и вынести на холод на 14 дней. После выдержки
сбитень процедите и разлейте в бутылки, хранить которые следует в холодильнике.

Сбитень с
вином.

На 1 л
сухого красного вина – 150 г меда и по 10 г корицы, гвоздики, мускатного ореха.

Вино
вскипятите вместе с медом, добавьте пряности и дайте настояться в течение 30
минут. Напиток процедите и подавайте горячим.







 
Тамара
 

«КРАМБАМБУЛЯ» от «Тенториум» - настоящее волшебство!



Состав: гвоздика, корица, мускатный орех, перец черный, рябина
красная, черёмуха, черника.
Способ приготовления: залить
горячей водой, фруктовым соком, красным вином или водкой, дать настояться
несколько минут, слегка остудить, добавить мед по вкусу.

"Крамбамбуля" может быть разной, но всегда остается очень
ягодной, медовой, ароматной и полезной! Черника, черемуха и рябина наполняют
напиток ценными витаминами и минералами. Душистые пряности придают ему
тонизирующие свойства и неповторимый вкус.

«Крамбамбулю» можно употреблять как в горячем, так и в
холодном виде, но ОБЯЗАТЕЛЬНО С МЕДОМ! Именно мед полностью раскрывает вкус,
аромат и целебные свойства напитка, это – душа «Крамбамбули».




 
Тамара
 

Приближается 14 августа - Медовый Спас, а вместе с ним - и Успенский пост. Предлагаем вам несколько рецептов традиционных праздничных напитков.
Молодая медовуха.



400 г меда, 3 ст.л. изюма, 2,5 шт. лимона, 1/2 ч.л. дрожжей, 1,5 ч.л. муки, 5 литров воды.

Изюм промыть, лимоны порезать (удалить семена), соединить с медом в большой кастрюле. Воду вскипятить, немного остудить и залить ею мед. Хорошо размешать, чтобы весь мед растворился. Дать смеси остыть до температуры парного молока, положить в нее дрожжи, разведенные в воде с мукой. Эту смесь оставить на сутки в теплом месте. Когда начнется брожение, изюм илимоны всплывут наверх. Полученный напиток процедить через сито,разлить по бутылкам, плотно закупорить и хранить в холодном месте.

Дней через пять мед будет готов к употреблению.


 



1 2 3 4 5


   

 

На нашем полезном интернет ресурсе http://pocs.ru/ представлено множество информации о лекарственных растениях, саде, съедобных грибах. Мы предлагаем характеристики лекарственных растений и их лечебное применение. Предоставляем Вам различную информацию о лекарственных растениях: авран лекарственный, калина обыкновенная, валериана лекарственная и василек синий online энциклопедия лекарственных растений - лекарственные травы и народное лечение травами. предоставляем большое количество информации.

ВИНО!!! ВИНОГРАДНОЕ,ФРУКТОВОЕ,МАЛИНОВОЕ!!! ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ !!!