На главную


Альпийская горка(ратения,материал,виды)

Краткий путеводитель по зонам ФЭН-ШУЙ

Как Вы готовите цветы к зиме? Какие и как укрываете ?

Ваша дача предназначена для отдыха или работы?

НОЛИНА(Бокарнея-слоновая нога)

Растения из семян(что лучше:готовое растение из магазина или ...

Давайте сохранять наши цветы в букетах как можно дольше. Делитесь ...

Комнатные растения-ЦЕЛИТЕЛИ в вашем доме

Значение и сочетание цветов (красок) в наших проектах и букетах. ...


 
 

Главная > Зеленый уголок!!!(Дачка)Усадьба,свой дом!!!

ВИНО!!! ВИНОГРАДНОЕ,ФРУКТОВОЕ,МАЛИНОВОЕ!!! ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ !!!

Марина
 

А попробуйте, кусочек ржаного хлеба добавьте. Виноград переспелый. На рынках перебирают его, так тот, что в продажу не идёт Это для возобновления брожения.Не мойте его


 
Марина
 

НАСТОЙКА ИЗ КЛЮКВЫ

1 кг клюквы, 750 гр водки, 1 кг сахара, 3,5 стакана воды, ваниль.

Ягоды перебрать, хорошенько промыть, размять ложкой и дать стечь соку, положив ягоды в мешочек. Сварить густой сироп, добавить туда сок ягод. Все довести до кипения. Разбавить водкой и дать настояться.


 
Марина
 

КЛЮКВЕННАЯ НАЛИВКА

1 литр спирта, 2,5-3 литра дистиллированной или кипяченой воды, 0,5 кг сахара, 1 кг клюквы.

Клюкву предварительно размять, спирт разбавить водой и залить ягоды. Дать настояться не менее недели.

Лучше подержать напиток в теплом месте около месяца, тогда наливка полностью "созреет".


 
Марина
 

 ЛИКЕР ИЗ ШИПОВНИКА

500 гр мороженных плодов шиповника, 1,5 литра водки, 250 гр сахара, 200 гр воды, апельсиновая корка, корица.

Ягоды шиповника и апельсиновую корку с корицей настаивать на водке 10 дней. Затем жидкость сцедить и влить охлажденный сироп, сваренный из сахара и воды. Все стряхнуть и залить в бутылки. У ликера должен быть золотисто-желтый цвет.


 
Марина
 

Посуда для наливок должна быть стеклянной или эмалированной , ни в коем случае нельзя применять алюминиевую или жестяную посуду, так как она придает напитку металлический привкус и может испортить цвет наливки.

Продолжительное настаивание придает наливке резкий терпкий вкус.

Сливание и процеживание настоек производится сквозь стеклянную воронку, выложенную куском ваты. Отжимать последнюю ни в коем случае не следует, так как вся муть вновь попадет в настойку и процеживание придется повторить сначала.

Сохранять настойку следует в плотно закупоренных бутылках, по возможности темного цвета.


 
Марина
 

Для удачного приготовления настоек нужно, чтобы весь настойный материал был по возможности одинаковых размеров. Для этого крупные травы и коренья предварительно измельчают.

Настаивание на свежих листьях должно производится в очень короткое время, не более 1-2суток, и непременно в темной бутылке в тени, в противном случае настойка получится желтого, а не изумрудного цвета и будет иметь привкус травы.

На ягодах, семенах, а в особенности на кореньях настаивание может производиться значительно дольше, но превышать 4-недельный срок все-таки не рекомендуется.


 
Анна
 

1 кг клубники( земляники)  плюс 0, 5 кг сахарного песка,( 0,5 литр. баночка)
1 кг малины                           плюс 0,5 кг сахара,
1 кг черной смородины        плюс 0,5 кг сахара,
1 кг вишни                              плюс 0, 5  кг сахара
1 кг абрикосы( жердел)          плюс 0, 5 кг сахара.
В рецепте  6 ягод, я пробовала, мне понравилась наливка из 5 ягод,  во вкусе – все ягоды.
Абрикосы добавляю вседа, у них особенный аромат.
После  последней   засыпки  емкость  держать две недели  в светлом месте.. Залить водкой( самогоном тоже можно) из расчета 0, 5 литра на 1 сорт ягод, закрыть плотно крышкой и поставить на 1 месяц в темное место.
Поцедить, разлить в емкости с плотными крышками и выдержать 3-4 месяца.
              Обычно к ноябрю, новому году наливка готова.




 
Анна
 


Наливка « Ассорти» -

Гипертоникам и  «сердечникам» - не рекомендуется !!!


         Ягоды подходят любые спелые, кроме мясистых(-сливы, яблоки, персики и т.п. )и из вишен и абрикос я  удаляю косточки. Если беру крыжовник, то накалываю плоды.

Взять 10- литр. баллон и по мере созревания ягод засыпать ягоды, а сверху сахар, не перемешивая: Емкость стоит в светлом, теплом месте, От мошки накрывать 4-х   слойной марлей.



 
Анна
 

Моя наливка отличается от наливки Александра Бекмухаметова немного.Водки  меньше, наливка  помягче, я думаю, будет.:-D 


 
Тамара
 

Способ приготовления вина в домашних условиях. (авт.Казаченко Геннадий) (F) (F)(F)Собранные ягоды (лучше всего получается из рябины!) моют,а затем пропускают через мясорубку или специальную соковыжималку. Полученную массу процеживают через капроновую ткань(купите для этой цели пару новых капроновых чулок - это будет залогом долголетней вашей деятельности в области винокурения).Отцеженный сок смешивают с водой и добавляют сахар(таблицу читайте после рецепта)Масса заливается в стекляную бутыль ,которая закрывается целофановым мешком, технологический процесс осуществяется без доступа воздуха.Можно использовать также пластмассовую трубку, один конец которой герметизирован в пробке,а другой опущен в плошку с водой.Если в магазине вы встретите изделия под названием"водяной затвор",не проходите мимо!Это как раз то, что нужно!!!


 
Тамара
 

для осуществления необходимых физико-химических процессов,к рабочему раствору добавляется закваска.В качестве закваски лучше всего, (а главное проще) использовать горсть немытого изюма.


 
Тамара
 

Можно также приготовить закваску из ягод по следующему рецепту:За 10 дней до приготовления вина,собрать чистые, спелые ягоды ранних культур(земляника,малина) 2 стакана не мытых ягод раздавить, добавить стакан воды  и


 
Тамара
 

и пол стакана сахарного песку.Всё это,налив в стекляную бутылку,взболтать.Бутылку заткнуть ватной пробкой и поставить в тёмное место с тепературой 22-24 градуса.Через 3-4 дня сок начинает бродить.Его следует                                                          


 
Тамара
 

 процедить через марлю.Закваска готова!!! Закваску нельзя хранить более 10 дней!!!  Для приготовления дессертного вина, берут 3% закваски, а для сухого и полусладкого - 2% Можно вкачестве закваски использовать осадок ранее приготовленного вина.(к рабочему раствору добавл. 1% осадка.


 
Тамара
 

Количество воды и сахара, добавляемых к1 литру чистого сока.СУХИЕ ВИНА:            1.Яблоки  культурные -(до брожения)  воды  - 0 ;сахар- 90гр. 


 



1 2 3 4 5


   

 

На нашем интересном веб сайте http://pocs.ru/ представлено множество информации о лекарственных растениях, огороде, съедобных грибах, а также прочие данные. Предлагаем характеристики лекарственных растений и их лечебное применение. Предоставляем Вам различную информацию о лекарственных растениях: наперстянка крупноцветная, бузина черная, цмин песчаный и мать-и-мачеха обыкновенная полная энциклопедия лекарственных растений - лекарственные растения в народной медицине и траволечение. предоставляем огромное количество актуальной информации.

ВИНО!!! ВИНОГРАДНОЕ,ФРУКТОВОЕ,МАЛИНОВОЕ!!! ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ !!!