На главную


Альпийская горка(ратения,материал,виды)

Сделаем приятно друг другу!Ставим 5 и 5+ на фото последнего зашедшего. ...

˙˙·٠•●♥С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!♥●•٠·˙˙

Цветы в народных приметах

С улицы домой(комнатные растения отдыхавшие всё лето на улице) ...

Как Вы готовите цветы к зиме? Какие и как укрываете ?

Семейство Ароидных(антуриум,аллоказия и т.д.)

садовые розы

Климатисы(посадка,уход,выращивание)


 
 

Главная > Зеленый уголок!!!(Дачка)Усадьба,свой дом!!!

ВИНО!!! ВИНОГРАДНОЕ,ФРУКТОВОЕ,МАЛИНОВОЕ!!! ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ !!!

Татьяна
 

Соорудив весь этот «механизм», отправляем вино в погреб для брожения.Этот процесс будет длиться 2-3 месяца при температуре +5 градусов, покаоно не «выиграется». В течение этого времени необходимо частенькопроверять, булькает ли водичка в банке (периодически мыть саму баночкуи менять воду). Если нет, нужно срочно сделать крышку герметичной,иначе вино станет винным уксусом. Если у вас нет помещения стемпературой около 5 градусов, а бутыль стоит в теплом месте – тоналивать нужно не треть, а не больше половины емкости.


 
Татьяна
 

Для изготовления вина необходима специальная посуда. Мы используем 5-тии 20-ти литровые стеклянные бутыли. Вот именно в такие бутыли нужно ислить полученный виноградный сок. Наливать следует не полностью, а на2/3 емкости, чтобы вину было где «играть». Налив сок, бутыль нужнозакупорить специальной крышкой: в ней проделывается отверстие, вкоторое вставляется трубочка. По этой трубке и будет выходитьуглекислый газ, нужно опустить ее в баночку с водой, предварительнопродув.


 
Татьяна
 

Толочь нужно очень тщательно, чтобы каждая ягодка лопнула и отдала свойдрагоценный сок. В результате данных манипуляций, жмых осядет на дно, авиноградный сок будет сверху. После этого нужно отцедить полученный сокчерез дуршлаг или марлю.


 
Татьяна
 

Согласно рецепту не допускается долгое хранение ягод в таком виде,иначе процесс брожения начнется раньше времени. Поэтому, как только выотделили ягоды от гронок, необходимо сразу их подавить. Делается это спомощью обычной толкучки, такими все мы толчем картофель для пюре. или руками , но очень тщательно.


 
Татьяна
 

многие мои знакомые давят виноград вместе с веточками, и в результатевино получается терпким и горьким. Не повторяйте тех же ошибок. Дляполучения вкусного вина эта довольно трудоемкая стадия в виноделиинеминуема.
Оборванные ягоды нужно сложить в любую крупногабаритную емкость. Внашем случае, ею служит 60-ти литровая эмалированная кастрюля.


 
Татьяна
 

. Единственное требование – собрать виноград нужно до морозов иобязательно гроздья должны быть сухими. Обычно срываем мы его в началеоктября.
После того как виноград собран, нужно отделить ягодки от гронок. Этосамая кропотливая часть работы, ведь попавшие ненароком цвелые илисухие ягоды испортят вкус.


 
Татьяна
 

Виноградное вино – самый древний, благородный здоровый и полезныйнапиток. Его часто называют солнечным нектаром. В вине не толькосохраняются витамины из самого винограда, но и в процессе броженияпоявляются новые полезные вещества. Хорошее виноградное вино – этопанацея от многих болезней. С его помощью лечат анемию, нормализуюткровяное давление, улучшают аппетит.
Вино делают из винных сортов винограда , а не столовых !


 
Татьяна
 

Я постаралась рассказать как делать вино из винограда Изабелла ,но делаем мы и из Лидии. И еще : Перед обрыванием ягод с кистей ( гронок ) виноград НЕ МОЮТ.


 
Марина
 

так! танюшка едем всем составом к тебе.(D)(D)(D)(D)(D)


 
Светлана
 

Маринина,ты не те бакалы поставила для вина.(B) (B) (B) (B) (B) (B) 


 
Татьяна
 

Приму с удовольствием.


 
Марина
 

 НАЛИВКА "КАЛИНОВАЯ"

200 г сока калины, 150гр сахара, 1 л водки, 1 стакан воды.

Сахарный песок растворить в воде, добавить сок калины и водку. Выдержать 2 дня.

Подсластить наливку можно, поставив кастрюлю на маленький огонь, добавив нужное количество сахара и постоянно помешивая. После этого наливка менее подвергается засахариванию и брожению.


 
Марина
 

"РЯБИНОВКА"

Ягоды рябины после первых заморозков, когда они слегка сморщатся и сделаются сладкими, водка.

Собрать нужное количество рябины, оборвать стебельки и ссыпать ягодки в бутыль, наполнив ее на две трети. Затем все залить водкой, закупорить и настаивать около 3 недель в теплом месте, пока напиток не приобретет темно-коричневый цвет. После этого настойку процеживают и хранят в хорошо закупоренной бутылке.

"Рябиновка" получается лучше, если готовится на коньяке. Причем отбирается самая крупная, сочная и зрелая ягода. "Рябиновка" к свету не чувствительна и в темных бутылках не нуждается.


 
Марина
 

 ЛИКЕР "ВИШНЕВЫЙ"

100 ягод черноплодной рябины, 100 вишневых листьев, 800 г сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты, о,5л водки, 1 л воды.

Ягоды и листья потолочь, залить литром воды, кипятить 10 минут, добавить сахар, лимонную кислоту, прокипятить на медленном огне еще минут 20. Остудить, процедить, добавить водку и все тщательно перемешать.

Водку можно не добавлять сразу же в ликер. Получившийся безалкагольный напиток закатать в банки и хранить всю зиму в прохладном месте. При необходимости доставать и разбавлять водой в тех же пропорциях.


 
Анна
 

В прошлом году ставили малиновое вино ,но почемуто ходило мало и не получилось,кислятина какаято,пить не взможно,а вот ликерчик малиновый получился зимой выпили с удовольствием.Подскажите можно ли что нибудь сделать из неудавшегося вина или только вылить?Например уксус какой нибудь.


 



1 2 3 4 5


   

 

На нашем популярном портале http://pocs.ru/ представлено множество информации о зеленой аптеке, саде, рассаде помидоров. Предлагаем характеристики лекарственных растений и их лечебное применение. Предоставляем Вам различную информацию о лекарственных растениях: вероника лекарственная, калина обыкновенная, сушеница топяная и белокопытник гибридный подробная энциклопедия лекарственных растений - лекарственные травы и лечение травами. предоставляем огромное количество информации.

ВИНО!!! ВИНОГРАДНОЕ,ФРУКТОВОЕ,МАЛИНОВОЕ!!! ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ !!!