На главную


Альпийская горка(ратения,материал,виды)

какие вам нравятся цветы?

Новинки и раритеты(орхидея и т.д.)

УЛИТКИ СЛИЗНЯКИ! КАРАУЛ!!!!!

˙˙·٠•●♥С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!♥●•٠·˙˙

Обсуждение темы "Растения из под звёзд"

Юмор

Как Вы готовите цветы к зиме? Какие и как укрываете ?

Давайте сохранять наши цветы в букетах как можно дольше. Делитесь ...


 
 

Главная > Зеленый уголок!!!(Дачка)Усадьба,свой дом!!!

ВИНО!!! ВИНОГРАДНОЕ,ФРУКТОВОЕ,МАЛИНОВОЕ!!! ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ !!!

Ирина
 

В 3-х литровую банку засыпается свежая вишня п горлышко. Заливается 1 литр водки,истоит 10 дней. Затем жидкость сливается,и насыпается 1/2 стакана сахара.Еще стоит 5 дней, ссссоеденить с вылетой ранее жидкостью, хорошенько взболтать и слить.......... Пьешь как вишневый сок. Кого не угощала всем очень нравиться. (Y) (Y) (Y) (D) (D) (D)


 
Александр
 

Накопилось много варенья хочу поставить (Y) Жена не дает (fr)  (fr)  (fr)  (fr)


 
Марина
 

 СЛИВОВИЦА

Насыпать переспелой, уже морщинистой венгерки почти полную бутыль.Залить водкой.Оставить на 6 недель.Водку слить, запечатать.

Оставшиеся сливы залить сахарным сиропом. Через 3 недели слить, перемешать с водкой. Процедить, разлить, закупорить. Пить не раньше, чем через полгода.:-(:'(

ВИШНЕВАЯ ВОДКА

Готовится так же, как и впредыдущем рецепте. Использовать спелые и переспелые вишни.

В принципе такую водку можно получить из любых фруктов.(D)(Y)


 
Марина
 

ВОДКИ ДЛЯ ДАМ

ЗЕМЛЯНИЧНАЯ. Землянику (клубнику) перетерают с сахаром, добавляют водку.

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ СПОТЫКАЧ. Насыпают полбутылки качественной земляники. Сахар варят как на карамель, перетерают на пудру. Засыпают им сверху землянику. Заливают водкой дополна. Выстаивают 2 месяца на солнце.

Постоянно взбалтывают. Слить, процедить и можно употреблять (по желанию можно еще разбавить водкой).(X)(D)(md)


 
Марина
 

 РЕЦЕПТ ИЗ ВАРЕНЬЯ

Взять 6 литровзабродившего варенья, развести его 30 литрами теплой воды, добавить 200 гр дрожжей. Чтобы иметь большой выход самогона надо добавить еще 3 кг сахара.

Закваску поставить на 3-5 дней в теплое место. Выход-6 литров, а с добавлением сахара-9 литров.


 
Марина
 

ВОДКА ОГУРЕЧНАЯ

В грядку, где растут огурцы, положите бутылку или банку так, чтобы внутри той посуды дальше рос огурец. Для этого завязь огурца надо просто аккуратно протолкнуть внутрь бутылки. Когда огурец вырастет, отщипнуть его от стебля и залить магазинной водкой, дать настояться.У водки будет привкус свежего огурца. (Y):-O


 
Светлана
 

Марина,спасибо сейчас все перепешу в свою умную книгу.


 
Марина
 

марина.... спасибо за вкусную водку, летом попробуем с соседями(D)(D)(D)(D)(D)


 
Марина
 

Девочки, на здоровье!!! Как говорится:"Господи, не почти за пьянство, а почти за лекарство!". Очень оригинально, когда огурчик в бутылке.(Y)(D)(X)(md)


 
Татьяна
 

НАЛИВКА ИЗ ЧЕРЕМУХИ. Используют самую спелую черемуху, которую выкладывают на ткань и выдерживают 3 дня, затем черемуху подсушивают при температуре 100°, ссыпают в бутыль, предварительно измельчив, доливают водкой до горлышка и дают постоять 6 недель.

Сливают содержимое, добавляют сахар (120 г на 1000 мл сока). Сливая наливку, ягоды можно отжать, добавить сахар и довести до кипения.


 
Татьяна
 

Малиновый ликер
В бутыль с широким горлышком закладывают 500 г свежесобранной зрелой малины и заливают 1000 мл спирта. Закрывают горлышко марлей и настаивают на солнце в течение 4 недель. Готовят сахарный сироп из расчета 560 г сахара на 500 мл воды, охлаждают, смешивают со спиртовой массой и настаивают в течение 30 дней. Затем массу фильтруют и разливают в бутылки, закрывают пробками. Необходимо отметить, что чем дольше стоит ликер, тем выше его качество.


 
Татьяна
 

СПОТЫКАЧ ИЗ ЯГОД. Для приготовления этого напитка можно использовать клюкву, малину или смородину. 1000 г ягод перебирают, моют, раздавливают ягоды в нержавеющей посуде деревянным пестиком, перекладывают массу в мешочек и дают стечь соку. Отдельно из 1000 г сахара и 900 мл воды готовят густой сироп. В

сироп вливают ягодный сок и еще раз доводят до кипения, снимают с огня и вливают 750 мл 40°-й водки, настоянной на протяжении 14 дней на ванилине, и тщательно перемешивают. Смесь ставят на огонь я нагревают, все время помешивая, до тех пор, пока из смеси не начнется испарение, но, не доводя до кипения. Затем спотыкач охлаждают, разливают в бутылки и плотно закрывают пробками.


 
Татьяна
 

Через месяц, когда вино отыграет, в баночке почти не будет пузырей,аккуратно разлейте напиток по бутылкам, закройте пробками и храните вхолодильнике. Домашнее вино готово к употреблению, имеет уже 11-13оборотов, и приобрело приятную сладость


 
Татьяна
 

. Для начала вино нужно аккуратно слить (не тряся бутыль!) в большуюемкость. Сливать нужно не до конца, так как на дне остается муть ивинный камень. Они должны остаться на дне. После этого на 1 литрнапитка добавляем 100-150 грамм сахара и перемешиваем до полногорастворения сахара(!). Замечу, что у нас в семье любят сладкое вино, аесли вам по душе полусладкое – уменьшите количество сахара.
Теперь тщательно промойте бутыли, высушите в перевернутом состоянии ивлейте «новое» вино обратно в них. Закройте все теми же пробками, иоставьте вино «играть» дальше.


 
Татьяна
 

Ориентировочно через 2-3 месяца (перед Новым годом) вино почтиперестает играть, вся муть и пена оседает на дно. Собственно виноготово. У нас получилось сухое домашнее вино, крепостью не более 5оборотов. Если вы любите такое вино, то для вас процесс окончен.Достаточно процедить и можно употреблять.
Но если вы хотите вина покрепче и послаже, придется еще потрудиться. Крецепту домашнего вина прибавляется еще один этап сроком в месяц, ноповерьте – оно того стоит.


 



1 2 3 4 5


   

 

На нашем популярном портале http://pocs.ru/ представлено множество информации о зеленой аптеке, ядовитых грибах, рассаде помидоров, а также прочие данные. Мы предлагаем характеристики лекарственных растений и их лечебное применение. Предоставляем Вам различную информацию о лекарственных растениях: вероника лекарственная, калина обыкновенная, подсолнечник и расторопша пятнистая уникальная энциклопедия лекарственных растений - лечебные травы и траволечение. предоставляем огромное количество информации.

ВИНО!!! ВИНОГРАДНОЕ,ФРУКТОВОЕ,МАЛИНОВОЕ!!! ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ !!!