На главную


Альпийская горка(ратения,материал,виды)

какие вам нравятся цветы?

˙˙·٠•●♥С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!♥●•٠·˙˙

Юмор

Как Вы готовите цветы к зиме? Какие и как укрываете ?

Перекличка. Ваши предпочтения.

Заготовки и консервирование

Лечение

Многолетние и лечебные


 
 

Главная > Зеленый уголок!!!(Дачка)Усадьба,свой дом!!!

ВИНО!!! ВИНОГРАДНОЕ,ФРУКТОВОЕ,МАЛИНОВОЕ!!! ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ !!!

Александр
 

У меня на участке очень много малины,разных сортов.остаеться очень много!!! Решили делать вино.малина закладываеться во флягу 40л ведра 3-4 стоит на открытом воздухе дня 3-4пока не начинает бродить(надо помять) патом добавляю немного сахару и доливаю водой.Закрываю плотно .отвод со шлангом из фляги опускаю в воду ,что бы воздух не попадал.2 месяца и (Y) .Добавлю так можно и другие ягоды. А вы как???? :-D  (sr)  (sr)  (sr)


 
Александр
 

Ну вино у на не кто не делает (md)  (md)  (md)  (md) Тишина и покой (Y)


 
Зоя
 

А я делаю из черноплодки ,наливку настойку и ликер ,всем нравиться


 
Александр
 

Нравиться!!А где рецептик (fr)


 
Александр
 

А еще ЧАЧА  есть(самагонка) Кто слышал :-D  :-D  :-D  :-D


 
Александр
 

Наливка из ягод

1кг клубники пересыпаем 0,5кг сахара, 1кг смродины пересыпаем 0,5кг сахара, 1кг малины пересыпаем 0,5кг сахара, 1кг вишни пересыпаем 0,5кг сахара. Ягоды насыпаем в бутыль по мере созревания и ставим на солнце,закрыв горлышко марлей на две недели после засыпки последней ягоды. Затем заливаем водкой из расчета 1л на 1кг ягоды, плотно закупориваем крышкой и ставим на 1месяц в холодное место. Затем процеживаем разливаем в бутылки. Наливка готова через 3-4месяца. (Y) (Y) (Y) (B)


 
Светлана
 

ВИНО ИЗ ЯГОД

Берем трех литровую банку и наполняем ягодами(сливой или вишней, что есть), заливаем ягоду водкой, сколько влезет.Накрываем крышкой и оставляем в покое на месяц. Через месяц слить водку в другую банку, а ягоды засыпать 1 стаканом сахарного песка и дать постоять еще пару недель.Затем сироп слить в водку , и вино готово.


 
Зоя
 

Саша ,для вас рецепт из черноплодкию.1КГ ягод ,05 л воды 400гр сахара 1пакетик лимонной кислоты,200листочков вишни поллитра водки .Ягоды листья сворить в воде 20 30 мин процедить ,затем добавить лим кислоту и песок сварить до полного растворения ,остудить и добавить водку ,это наливка ТЕПЕРЬ НАСТОЙКА делаються любые ягоды в том числе и из черноплодки 1ст ягод 1ст воды 1ст песка 1ст водки ,варим сироп из ягод и воды засыпаем ягоды остывает ,добовляем и ставим настаивать ,на 2 3 месяца  в темное место .1 РЕЦЕПТ можно употреблять сразу второй надо настоять .Больше это вино любят женщины ,сладкое ,Уменя много родственников и все просят мое вино


 
Александр
 

Спасибо большое.Летом проверю.


 
Светлана
 

Вино "КАЛИНКА"

Раздавленные плоды помещают в стеклянную банку, заливают водой и добавляют 200 г сахарного песка. В течение 3-4 дней смесь время от времени перемешивают, затем отжимают. Оставшийся жмых повторно заливают водой и оставляют на 3 дня. После чего отжимают, смешивают обе вытяжки и оставляют для дальнейшего брожения. В течение недели дважды добавляют по 200 г сахарного песка. Выделяющийся при брожении углекислый газ отводят в воду через резиновую трубку. Через 30-40 дней, когда брожение прекратится и вино станет светлее, разливают по бутылочкам и хранить при температуре 7-10 градусов.

Продукты: 1 кг калины, 600 г сахарного песка, 200 мл воды.


 
Марина
 

незнаю в тему или нет. рецепт коньяка "акелла" из самогона.

3 литра самогона нагреваем,но не доводим до кипения,добавляем: 1/3 ч.л черного чая,3 ст л сахара,3 горошины душистого перца,3 гвоздики,3 лавровых листа,шепотку молотого имбиря,щепотку молотой корицы,1/4 ч.л пищевой соды,пакетик ванильного сахара и в конце на кончике ножа лимонную кислоту. остужайте,процеживайте и разливайте по бутылкам.

получается напиток похожий на коньяк.    и все!


 
Светлана
 Как приготовить домашнее вино из крыжовника

Для приготовления домашнего вина крыжовник используется очень широко, так как вино из крыжовника по вкусу и аромату напоминает виноградное вино.

Из большого числа сортов крыжовника для приготовления вина лучше всего подходят крупноплодные сорта с желтыми ягодами, а также винные сорта с красными сладкими ягодами. Среди винных сортов особое место занимают английские и американские сорта крыжовника.

Из крыжовника приготавливают различные вина, но чаще всего крепкие и десертные. Домашнее вино из крыжовника получается высокого качества с приятным вкусом и ароматом. Крыжовник редко купажируют с другими ягодами, но при желании можно добавить небольшое количество сока менее кислых ягод.


 
Светлана
 

продолжение

Для приготовления вина из крыжовника отбирают чуть недозрелые ягоды без гнили. После сбора ягоды сразу же обрабатывают, их измельчают и ставят на 2-3 дня в прохладное место, а затем уже ставят под пресс. Сок отжимают в два приема. Отжав в первый раз максимальное количество сока, в выжимки добавляют воду и сусло с дрожжами чистой культуры, дают постоять 2-3 дня и вторично отжимают. В этом случае сок получается более ароматным.

При необходимости рзбавления сусла водой, надо иметь ввиду, что воды должно быть не более 50%, так как увеличивается риск заболевания вина, поэтому чаще всего сок крыжовника разбавляют не водой, а соком белой смородины или груши.


 
Светлана
 Приготовление столового вина из ежевики

Для приготовления столового вина из ежевики по этому рецепту потребуется 3,5 кг ежевики, 2 л воды и 1 кг сахара. Столовое вино из ежевики готовят по обычной технологии без каких-либо особенностей: ягоды перебирают, отжимают сок, добавляют воду и сахар и ставят сусло на брожение. После того, как брожение закончится, вино сливают с осадка, фильтруют и разливают по бутылкам и хранят в сухом и прохладном месте. Вино из ежевики, приготовленное по этому рецепту, имеет приятный цвет и вкус.


 
Светлана
 Вино из крыжовника и красной смородины

На 3 кг крыжовника и 1 кг красной смородины берут 3 л воды и 2 кг сахара. Ягоды перебирают, моют и пропускают через мясорубку. Готовят сироп из воды и сахара и добавляют в получившуюся массу. Емкость заполняют на 3/4 и ставят в теплое место на 5-7 дней, периодически помешивая. Затем аккуратно сливают в другую емкость, ставят водяной затвор и брожение длится еще 5-7 дней. В конце брожения на дне выпадает осадок, а вино становиться светлым. Вино разливают по бутылкам и убирают для выдержки на 2-3 месяца.



 



1 2 3 4 5


   

 

На нашем интересном веб сайте http://pocs.ru/ представлено множество информации о лекарственных растениях, ядовитых грибах, томатах. Мы предлагаем характеристики лекарственных растений и их лечебное применение. Предоставляем Вам различную информацию о лекарственных растениях: паслен черный, калина обыкновенная, подсолнечник и пижма обыкновенная уникальная энциклопедия лекарственных растений - лекарственные травы и народное лечение травами. предоставляем огромное количество актуальной информации.

ВИНО!!! ВИНОГРАДНОЕ,ФРУКТОВОЕ,МАЛИНОВОЕ!!! ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ !!!