На главную


◦◦○○☼♥ПОЖЕЛАНИЯ ♥☼○○◦◦

УЛИТКИ СЛИЗНЯКИ! КАРАУЛ!!!!!

Крутится-вертится шар голубой, поделитесь с нами, в каких странах ...

ЛАВР. УХОД И ВЫРАЩИВАНИЕ.

НОЛИНА(Бокарнея-слоновая нога)

Давайте сохранять наши цветы в букетах как можно дольше. Делитесь ...

Диалог о фотоальбомах(вопросы по неизвестным цветам)

Новогодняя скатерть -Самобранка! (тут помещаем праздничные ...

Как помочь алкоголику?


 
 

Главная > Мой сад-моя душа.

№ 86 ***"АРОМАТ САДОВ" домашнего разлива.*** Кто как делает домашнее вино?

АННА
 

Я делаю очень вкусный ликёр. На черноплодке с вишнёвым листом  (D). Вкус живой вишни!

В 3-литровую банку уложить слоями ягоды черноплодки, листья вишни 300 штук. плотно. залить кипятком на ночь. утром закипятить. дать остыть. процедить. добавить 700 грамм песку. 250 грамм спирта.


 
АННА
 

Крепкий напиток.

2 стакана чёрной смородины, 1 литр спирта, 1,5 литра воды, стакан сахара. Настоять 2 недели, процедить.

Так-же можно делать на вишни, а в этом году делала на голубики! (Y)


 
Ольга
 

Крепкий напиток из вишни, тёрна, рябины, калины, может и еще что-то можно попробовать.

Наполнить ягодами банку (литраж по желанию), залить водкой, закрыть капроновой крышкой, выставить на окно на 30 дней.

Слить в другую емкость, назовем ее №2.

Банку с ягода заполнить водой прохладной прокипяченной и выдержать еще 10 дней.

Слить в емкость №2. Готово  (Y).


 
ирина
 

очень вкусное вино

15 л сока черноплодки

6 кг сахара

400 г изюма

200 шт листьев вишни

всё смешать и ждать пока выбродится-снять с осадка и готово

не рекомендуется при пониженном давлении. (Y)


 
Валерий
 

А у меня 20 литров виноградного вина в погребе стоит,Летом  с соседом будем пробу снимать. :-)


 
Татьяна
 

я делала с яблокав в этом гаду нечё сладенькое палучилась, а так у меня вино с винограда не многа то что с пару кустов но палучается вкусное


 
Татьяна
 

Мы уже много лет  с мужем делаем по 100-150 литров виноградного вина по классической технологии. Почти всё за год уходит, но понемногу остаётся, так что есть вино хорошей выдержки.


 
Оксана
 

МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР

Берем 2 стакана малины, побольше листье вишни.

Заливаем литром воды, доводим до кипения и кипятим все это
минут 5. Затем даем остыть, аккуратно процеживаем, добавляем 400 гр сахара и 2 ст. ложки без горки лимонной кислоты в порошке и еще раз доводим до кипения, хорошенько размешаем чтоб сахар растворился.
Затем остужаем и добавляем 0,5 литра водки.
Получается как раз 1,5 литровая бутылка.
Лучше чтоб этот ликер постоял хотяб месяцок, тогда привкус водки совсем сглаживается.


 
Ольга
 

Мы делаем  ликеры из вишни, черной смородины и из черноплодки.: Банку на 2 заполняем  вишней. Заливаем  водкой. Стоит плотно закрытой 6 недель. Слить, процедить. Варим сироп  : на каждый литр  настойки берем  1 стакан  воды и 600 гр сахарного песка. Кипятим 5-7 мин. Остужаем. Смешиваем и даем еще выстояться 2 недели. Очень приятненько!!!


 
Оксана
 

Еще рецепт простого вина из вишни.
На 3 кг вишен берут 1,5 кг сахара, 4 л воды и сок двух лимонов. Ягоды вишни перебирают и моют. Затем заливают горячим кипятком и прессуют. Через 4 дня процеживают, добавляют сок лимонов, сахар и ставят в теплое место для брожения на 2-3 недели. После окончания брожения все перемешивают и дают отстаяться примерно 5 месяцев, после чего разливают по бутылкам и убирают в темное и прохладное место.


 
Оксана
 

"Рубиновая мечта" - это вкуснейшая наливка. Для ее
приготовления потребуется время - 5 недель и следующие продукты:
1. Бутылка водки - качественной, не ароматизированной.
2. 3 стакана клюквы или брусники.
3. 1 стакан сахара.
4. 3-4 веточки мелиссы или мяты.
5. 1 стол. ложку корня калгана ( продается в аптеке ).
6. 2-х литровая банка и плотная крышка.
Клюкву или бруснику сложить в банку и тщательно растолочь
ее ступкой. Всыпать туда 1 ст. ложку калгана и мяту.
Залить все водкой. Банку закрыть и на 3 недели поставить
в прохладное темное место. За это время должен получиться
насыщенный настой ягоды.
Через 3 недели аккуратно процедить настой через 4-5 слоев
марли, отжать жмых от ягод. В полученную жидкость добавить
1 стакан сахара и перелить все в чистую банку. Закупорить
ее и поставить в темное место еще на 2 недели.
Через 2 недели перелить в бутылки, должно получиться
3 бутылки по 0,5 литров. Такая наливка станет украшением вашего стола.


 
Нaташа
 

Валерию Иваненко:

А вы поделитесь пожалуйста своим рецептом виноградного вина.  :-$ :-$ :-$

У меня на даче тоже растёт виноград может сделаю вино с него. (Y)


 
Галина
 

А я заполняю 0,5 - 1 лит. банки ягодами ассорти все ,что есть в саду (смородина ,виктория, малина, земляника, крыжовник, крас.смород,жимолость) и всё заливаю водкой или коньяком и ставлю в погребок настаиваться,  а когда приходит время, ближе к зиме,а можно и раньше, достаю  когда идём с подружками в баньку ,да и так ... Вкус , запах и цвет я вам скажу.. (md) (Y)


 
Ольга
 

Галя, а в градусах - это сколько приблизительно? Я к тому, что заманчиво, но не слишком ли крепко?


 
Ирина
 

Девочки, я так делаю одну вишню. Действительно, вкус!

Только я еще добовляю немного сахара и держу немного, дней 10, а затем сливаю. Градусов не знаю сколько но пьется как сок.


 



1 2 3 4


   

 

На нашем полезном веб портале http://pocs.ru/ представлено множество информации о лекарственных растениях, огороде, рассаде помидоров. Предлагаем характеристики лекарственных растений и их лечебное применение. Предоставляем Вам различную информацию о лекарственных растениях: льнянка обыкновенная, калина обыкновенная, переступень белый и полынь горькая энциклопедия лекарственных растений - лекарственные растения и траволечение. предоставляем огромное количество актуальной информации.

№ 86 ***"АРОМАТ САДОВ" домашнего разлива.*** Кто как делает домашнее вино?