На главную


Сделаем приятно друг другу!Ставим 5 и 5+ на фото последнего зашедшего. ...

какие вам нравятся цветы?

НАМ Очень Важно Ваше Мнение о Нашей группе!

Цветы в народных приметах

Как Вы готовите цветы к зиме? Какие и как укрываете ?

Древовидные пионы

Осенняя посадка луковичных(оброботка,глубина и т.д.)

комнатная роза.

Многолетние и лечебные


 
 

Главная > Мой сад-моя душа.

№ 32 ***ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ*** Любимые рецепты из нашего огорода и сада.

Оксана
 Баклажанный пирог: 5 небольших баклажанов разрезать вдоль на 4 части. Положить на 30 мин в подсоленную воду, затем насухо вытереть. Обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Это первый слой. Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла. Второй слой — любой мясной фарш (800 г), предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Третий слой — жареный лук (2 шт.). Залить всё половиной стакана томатного сока (или натёртыми помидорами). Четвертый слой — баклажаны, уложенные корочками вверх. В ½ стакана молока взбить 3 яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром (50 г) и залить этой смесью баклажаны. Печь в духовке 40-50 мин. Перед подачей на стол украсить зеленью.
 
АННА
 

Баклажан порезать вдоль и обжарить с 2-х сторон. Начинка- грецкие орехи, майонез, зелень чеснок. Каждый слой промазываем и делаем опять целый баклажан!


 
Ирина
 

Девчёнки, имейте совесть... Читаю и слюнки текут!!! И это после сытного ужина. Я никогда с вами не похудею.


 
Татьяна
 

"Овощной торт с грецкими орехами" 2 свеклы ,100г чернослива, 2 моркови, 2 яблока ,50г грецких орехов ,сметана по вкусу. Свеклу, морковь отварить и натереть, на средней тёрки в разную посуду .Чернослив размочить и мелко нарезать. Яблоки без кожуры натереть на средней тёрки .Укладываем слоями: 1- слой- свекла ,2- слой -чернослив, смазать сметаной ,3- слой -морковвь ,4 -слой -яблоки, смазать сметаной .Сверху посыпать торт ,измельчёнными грецкими орехами.


 
АННА
 

Я делаю так-же, только морковь сырая. А заправляю майонезом с чесноком.  ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!


 
Ольга
 

Кто вкусно маринует чеснок, поделитесь рецептом.


 
Ирина
 

Остывшим подготовленным раствором (рапой) залить чеснок. Накрыть марлей и сверху пластм. крышкой с дырочками. Всё должно дышать. И вынести на улицу, на солнце и выдержать ровно 40 дней. Это условие обязательное. Поэтому лучше сразу отметить дату в календаре или на банке написать.

Испарившуюся воду периодически доливать не соленой водой, а простой.

Через 40 дней слить соленую воду и залить чеснок 4,5% уксусом. ВСЁ. Обычно он до нового года стоит, а потом едим. Храниться такой чеснок несколько лет. Точно по такому же рецепту делается острый зеленый перец, чесночные стрелки.

Если не выдержать срок 40 дн., то остается в чесноке неприятный запах. ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!


 
Ирина
 

Чеснок должен быть в стадии молочной спелости, но все зубочки уже сформированы и внешняя оболочка в пару слоев сформирована.

Почистить чеснок и сложить в любую стеклянную емкость. Я складываю в трехлитровые банки. Затем подготовить солевой раствор. В кипятке растворять соль до такой концентрации, чтобы сырое яйцо не тонуло, а плавало на поверхности.


 
Ольга
 

ВКУСНАЯ КАША С ТЫКВОЙ.

Я делаю в микроволновке, в 4-х глиняных горшочках. Около 0,5 кг тыквы кубиками, 1 стакан пшена, 2 стакана воды, соль. Тыкву разложить в горшочки, залить водой (я накрываю крышкой), готовить 4-5 минут на полной мощности, добавить пшено, соль - еще на 3 минуты на полной и минут 10 на 50% мощности. Оставить минут на 15-20- можно в микроволновке, можно вытащить и укутать полотенцем.


 
Ольга
 

Ирина, спасибо за рецепт. Молочной зрелости сейчас не найду, но наверное и так будет вкусно. Я люблю.


 
Ирина
 

Нет. Чеснок, когда уже в твердой шкурке для этого негодится. Ешь пока свежий, а на следующий год замаринуешь.


 
Lina
 

Добрый день!  (F) Помогите,пожалуйста, разобраться....Меня интересует белый горох. Знаю из инета много информации,
что в природе 7 видов гороха, в культуре возделывается 2, сортов более
250. Основные цвета - зеленый(для заморозки и консервирования), желтый
(повседневно его используем) и белый (созревает после
ржи) и т.д,   В рецептах кулинарных блюд нередко встречается
ингридиент - белый горох. У нас в городе, под белым горохом продаются упаковки с названием «Chick Peas». Я исренне считала, что это именно
белый горох...А мне вот сказали, что это Нут. И мол, нут и белый горох
- это название одного продукта. Но, я знаю нут и горох только относятся
к одному семеству бобовых. Это точно также, как, например, горох и
чечевица, горох и фасоль. Подскажите, где же можно приобрести
настоящий белый горох?! Под каким названием в СНГ продается? Благодарю! (F)




 
Оксана
 

Цукаты из АЙВЫ

1 кг айвы, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды, 3-4 г лимонной кислоты

Для цукатов используют зрелую айву с хорошим ароматом. Очищают от кожицы и семенной камеры, режут на дольки, опускают в подкисленную воду. Кожицу и семенную камеру заливают водой и варят в течение 20 мин, отвар процеживают и в нем проваривают дольки айвы с немедленным охлаждением. Подготовленные дольки опускают в кипящий сироп, ставят на огонь и варят в несколько приемов (3-4) с выстаиванием 10-12 часов до готовности. При последней варке добавляют лимонную кислоту. Цукаты откидывают на дуршлаг для стекания сиропа, после чего их раскладывают на тарелке для подсушивания, укладывают в коробки или банки. Для длительного хранения цукаты оставляют в сиропе или подсушивают по мере надобности, обсыпая перед подачей на стол сахарным песком или пудрой.
Приятного аппетита!!!!


 
Оксана
 

Для ЛИНЫ: если честно, я никогда не обращала в нимания на надписи на упаковках гороха - даже и не знала, что есть белый горох, думала что горох он и в Африке горох (fr) Лина, а для чего вы его используете, именно белый?


 
Оксана
 

Пирог с тыквой и яблоками
1 готовое песочное несладкое тесто
500 гр тыквы
2 яблока
яйцо 3 шт
100 гр сахарного песка
120 млл молока
50 гр муки
немного сливочного масла
Тыкву нарезать на кубики, растопить сливочное масло, потомить в нем тыкву на слабом огне под крышкой. Когда она будет мягкая, раздавить ее вилкой.
Раскатать тесто в форме, у меня она 26 см. Толщина пирога получается нормальной. Проколоть дно теста несколько раз вилкой и поставить в горячую духовку 200 ° выпекать минут 10. Иначе с жидкой начинкой тесто потом не пропечется.
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, молоко, хорошо все перемешать. Добавить туда тыкву.
Вылить все в форму.
Нарезать яблоки небольшими кусочками, вдавить их в начинку.
Приятного аппетита!!! (pl) (pl) (pl) Мы как раз разрезали сегодня тыкву и испекли пирожок!!! (pi)


 



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


   

 

На нашем популярном веб портале http://pocs.ru/ представлено множество информации о зеленой аптеке, ядовитых грибах, съедобных грибах, а также прочие данные. Предлагаем характеристики лекарственных растений и их лечебное применение. Предоставляем Вам различную информацию о лекарственных растениях: льнянка обыкновенная, бузина черная, сушеница топяная и лопух online энциклопедия лекарственных растений - лекарственные растения в народной медицине и траволечение. предоставляем огромное количество полезной информации.

№ 32  ***ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ*** Любимые рецепты из нашего огорода и сада.