На главную


Самый счастливый день в вашей жизни?

Обсуждение темы "Растения из под звёзд"

Цветы в народных приметах

Перекличка. Ваши предпочтения.

Лианы(сингониум,традисканция,тетрастигма и т.д.)

Как помочь алкоголику?

№1 А КАКАЯ У ВАС СЕЙЧАС ПОГОДА?

№50 ДАЧНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. Беседки, бани, а так же дорожки, плетни ...

№ 55 Вопрос-ответ.


 
 

Главная > Мои молчаливые зелёные друзья

Заготовки и консервирование

Марина
 

Дорогте мои...вы не пробовали консервировать огурчики и помидорчики в морковной ботве?Попробуйте...будете очень удивлены необычным вкусом...пальчики оближешь(Y) (Y) (Y) (pl) 


 
Марина
 

Пишите свои рецепты-делитесь с нами...впереди длинная,долгая зима:-( 


 
Наталья
 

Мой любимый рецепт икры из кабачков (получается очень вкусно, с нежной констистенцией)

3кг кабачков -режем кубиками

1 кг.лука (режем и обжариваем)

1 кг морковки-на тёрку

1кг помидоров-порезать

2 ст.л.соли

4ст.л. сахара

3ч.ложки уксуса

перец

Всё тушим примерно 1,5-2 часа Потом измельчаем блендером прямо в кастрюле и закладываем в стерилизованные банки.

(Получается примерно 4 литра)


 
Фаина
 

<font color="#000090" face="Arial" size="2"><font color="blue">ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ


Баклажаны помыть, мелко порезать кубиками, обжарить в подсолнечноммасле. Затем покрошить ножом репчатый лук, обжарить, затем мелкопорезать красные помидоры. Все обжаренные овощи сложить в одну посуду,перемешать, посолить по вкусу, можно для остроты добавить молотогоперца. Смесь довести до кипения, помешивая.
Горячую смесь разложить по чистым банкам, поставитьстерилизоваться пол-литровые банки на 40—45 минут, литровые — на 50—60минут.
Закатать их металлическими крышками.
На 1 кг баклажанов — 400—500 г репчатого лука, 600 г помидоров.


 
Фаина
 

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
Красный, желтый, зеленыйперец (лучше взять равное количество каждого вида) вымыть, очистить отсемян, нарезать полосками шириной 1 см.Приготовить маринад сдобавлением сахара, соли, подсолнечного масла,довести до кипения,добавить столовый уксус.
Опустить нашинкованный перец в маринад, поварить на слабом огне 5 минут.
Снять с огня, заложить в стерилизованные банки и немедленно закатать.
Длямаринада (на 3 кг очищенного перца) — 1 л воды, 2 ст. ложки сахара, 1ст.ложка соли, 1 стакан подсолнечного масла, 180 г столового уксуса.


 
Фаина
 

ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ
Для приготовленияикры из зеленых помидоров взять зеленые,неповрежденные, без плодоножекплоды любых размеров и формы. Для улучшения вкуса в состав икры добавитькорнеплоды моркови и петрушки,лук. Помидоры, корнеплоды и лук запечь вдуховке или русской печи.
После этого все компоненты пропуститьчерез мясорубку, добавить соль, сахар, пряности, томатный соус,тщательно перемешать, довести до кипения и заполнить полученной смесьюстеклянные банки, которые накрыть чистыми сухими крышками истерилизовать в течение 1 часа, после чего закупорить и перевернуть вверхдном.
Для 1 кг икры — 600 г зеленых томатов, 200 г моркови,100 г томатного соуса, 50 г лука репчатого, обжаренного в растительноммасле,25 г петрушки, 15 г поваренной соли, 10 г сахарного песка.


 
Фаина
 Икра кабачковая


Кабачки хорошо промыть, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см,обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук нарезатькольцами и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Зеленьпетрушки и укропа измельчить. Чеснок измельчить и растереть с солью.

Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с остальнымиингридиентами. Полученную массу уложить в банки и стерилизовать вкипящей воде 60-70 мин. Добавить уксус и закатать.

Компоненты:

кабачки – 1 кг
лук – 100 г
масло подсолнечное – 50 г
уксус 9% - 1 ч л
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 10 г
укроп – 10 г
черный перец
соль – 1 ст л


 
Людмила
 

Кто посоветует рецепт помидоров, фаршированных морковью и сельдереем, которые закатывать....

И яблок моченых....как их приготовить?....:-)


 
Марина
 

              Огонёк

ингрилиенты:Свекла-1,5кг

                       морковь-1кг

                       перец болгар.-1кг

                       помидоры-1кг

                       лук репчат.-1кг

                       перец острый-2-3 стр.

                       масло подс.-1стакан

                       чеснок-1 стакан,выдавленного на чеснокодавилке

                       соль-по вкусу

Перец и помидоры нарезаем соломкой,лук-полукольцами,свеклу морковь-нашинковать.

    Всё смешать,постаеить на огонь,вылить масло,посолить,потушить немного,разложить по банкам и в шубу(т.е.тепло)на ночь

     Попробуйте-очень классно,можно использовать,как добавку к борщу(Y) (Y) (Y) 


 
Марина
 

Лечо

помидоры-2кг

перец-1кг

морковь-1кг

лук-1кг

масло-150г

сахар-0,5ст.

соль-1ст.л.

уксус-1ст.л.

Лук порезать полукольцами,морковь на крупной тёрке,помидоры,перец-можно соломкой крупной.Все ингридиенты сложить в кастрюлю,довести до кипения,кипятить 20мин. помешивая,поставить в шубу до утра,разложить по банкам.


 
Марина
 

          Салат с кабачками

томатная паста-350г

сахар-1ст.

соль-2ст.л.

масло раст.-1ст.уксус-2ст.л.

лук-10головок

кабачки-2кг

перец болг.-7-8шт.

помидоры-10шт.

  Все овощи нарезаем кубиками.

     Томатную пасту разводим в 1л воды,туда-специи,как только закипит положить кабачки и лук,через 20 мин.кипения всё остольное.Кипятить 1 час на медленном огне.Уксус добавить перед снятием.Раскладываем по банкам горячим и на ночь в шубу(тепло)


 
Людмила
 

. Помидоры в розовом маринаде3 литр банка-помидоры наколоть у хвостика зубочисткой, сложить в банку.

1 яблоко не очищать, дольками; пол-луковицы-кольцами, 3-4 шт гвоздики, 2 дольки чеснока, 4 кружка сырой винегретной свеклы, можно неск. листиков смородины- все это в банку и залить на 15-20 мин кипятком.Прикрыть крышками и укутать.

Слить воду- готовим из неё маринад- на 1.5 л воды( её столько обычно в 3-х л банке)1 ст л соли, 150 г сахара,вскипит- в банку -1ч л лимонной кислоты- без горки и маринад кипящий, закатать крышками и укутать до след. дня. Вкусно и красиво!


 
Людмила
 

Начинить баклажаны, хорошо обвязать нитками и залить рассолом-закипит-охладить:

6 литров воды, 250 мл 9% уксуса, 300г соли, 50 г сахара, лавр. лист. Остудить и залить баклажаны.

В кухне в кастрюле держать 3 дня.

Затем переложить в 3 л банки, добавив этого же рассола, чтобы покрыть бакл., под пэт/крышкой в холодильнике или в погребе. могут стоять 1-2 мес. и более.


 
Людмила
 

БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ- 10 кг

Отварить в подсоленной в теч. 5 мин. баклажаны-10 кг, класть их в кипящую воду.

Достать шумовкой и положить под гнет на 4 часа.

Разрезать от широкой части, не доходя до хвостика, вдоль. Ложкой сделать углубления для начинки.

Приготовить начинку: соломкой или на круп. терке морковь, коренья пастернака,сельдерея-слегка обжарить на р/м, нарезать мелко болгарский перец, капусту, чеснок, укроп, петрушку, посолить по вкусу.


 
Елена
 

ЦИТИРУЮ:НАСТОЯЩЕЕ БОЛГАРСКОЕ ЛЕЧО ДЕЛАЕТСЯ БЕЗ МОРКОВИ И ЛУКА.

БЕРЕМ 3КГ КРЕПКИХ ТОМАТОВ

2КГ СЛАДКОГО ПЕРЦА

150ГР САХАРНОГО ПЕСКА

2 СТОЛ.ЛОЖКИ СОЛИ .

ТОМАТЫ И ПЕРЕЦ ПОРЕЗАТЬ КОЛЬЦАМИ,

СМЕШАТЬ С САХАРОМ И СОЛЬЮ.

ВАРИТЬ 20 МИНУТ.

СРАЗУ ЗАКАТАТЬ.

Я ВАРЮ МИНУТ 30.


 



1 2


   

 

На нашем качественном интернет портале http://pocs.ru/ представлено множество информации о лекарственных растениях, саде, рассаде помидоров, а также прочие данные. Предлагаем характеристики лекарственных растений и их лечебное применение. Предоставляем Вам различную информацию о лекарственных растениях: паслен черный, калина обыкновенная, валериана лекарственная и белокопытник гибридный энциклопедия лекарственных растений - лекарственные травы и народное лечение травами. предоставляем огромное количество актуальной информации.

Заготовки и консервирование